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Weihnachtsbaumstamm Rezepte mit turron

Freitag, Dezember 09, 2016 | 12/09/2016

Hier ist ein originales Rezept von einer Biskuitrolle gefüllt mit spanischem Nougat, die alle Ihre Gäste zum Ferienschluss überraschen wird.


Zubereitungszeit 80 Minuten, Zutaten für 6 Personen

Für den Biskuitteig

- 3 große Eier

- 75 g Brotmehl

- 50 g Puderzucker

Für die Füllung

- 150 g Jijona-Turron (weich)

- 250 ml frische Schlagsahne 33 % Fett

- 1 EL Puderzucker (optional)

Für die Bedeckung

- 100 g Nestlé Schokoladendessert

- 1 EL Butter

- 150 ml frisches 33 % Sahne, Fett

- 1 EL Maisstärke


Für die Dekoration

- 3 Walnüsse

- 2 EL Zucker

- Süßigkeitkorne

- Kirschensirup bzw. gesüßte Kirschen


1. Die Turron-Creme muss 6 Stunden vor der Füllung des Teigs vorbereitet werden. Für das Rezept hier klicken.

2. Als Erstes soll den Teig vorbereitet werden. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb und die Hälfte der Puderzucker vorsichtig unterschlagen bis es schaumig wird.

3. Mehl langsam hinzufügen, bis alles gemischt ist. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker unterschlagen und mit dem Eigelb zusammenmischen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und ein Rechteck von etwa 20x30 cm bilden. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und den Teig 10 bis 15 Minuten backen. Mit dem Gabeltest den Garzustand überprüfen.

5. Wenn der Teig fertig ist, ihn aus dem Backofen herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

6. Lassen Sie ihn etwa drei Stunden abkühlen. Den Biskuit zu einer lockeren Biskuitrolle aufrollen und testen, ob er fest bleibt.

7. Zum Füllen die Rolle wieder vorsichtig entrollen, die Turron-Creme darüber streichen, dabei die Ränder etwas frei lassen. Die Sahne dann darauf verstreichen. Passen Sie darauf auf, das die Creme aus den Rändern nicht zu sehr laufen.

8. Die Biskuitrolle mit Plastikfolie abdecken und in Kühlschrank für etwa zwei Stunden gut durchkühlen lassen.

9. Gerade vor der Kuvertüre, Butter und Schokolade auf die Pfanne legen und schmelzen lassen. Wenn die Schokolade schmilzt, allmählich Sahne und in Sahne verdünnte Maisstärke allmählich hinzugeben, bis die Kuvertüre dünn und glatt ist

10. Die Walnüsse karamellisieren. Dafür werden zwei Esslöffel Zucker in einem breiten Topf unter ständigem Rühren geschmolzen. Nüsse grob hacken.

11. Sobald der Karamell fertig ist, die gehackten Nüsse dazugeben und die Mischung auf Backpapier legen und abkühlen lassen.

12. Die Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen, Plastikfolie entfernen. Die Spitzen ausschneiden und die Schokolade aufgießen. Dann mit einer Gabel die Spuren eines Stumpfs zeichnen.

13. Bevor die Schokolade hart wird, Walnüsse, Süßigkeitkorne und Kirschen darauflegen. Die Rolle wieder im Kühlschrank legen, bis die Schokolade friert. Wenn Sie Zeit sparen wollen, kann das Dessert 30 Minuten im Gefrierschrank hingelegt werden.

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